В «Эталоне» мы выполняем все виды коррекций формы ушных раковин, в том числе врожденных и посттравматических деформаций.
Коррекция лопоухости производится с шестилетнего возраста под местной анестезией. Мы считаем, что необходимости в общем наркозе нет, так как местная анестезия гарантирует безболезненность оперативного вмешательства. Я применяю современные методики коррекции ушных раковин, не требующие удаления части хрящевой ткани, что исключает развитие отека и трофических расстройств и укорачивает реабилитационный период. Через 7 дней снимаю швы. Еще 2 недели ребенок носит эластичную повязку, поддерживающую верхний полюс уха.
Врожденные аномалии ушных раковин (микротия, анотия) часто требуют многоэтапных вмешательств с формированием филатовских стеблей, пересадок хрящевой ткани, использования экспандеров. Временной промежуток между этапами может составлять 2-7 месяцев.
Травматические деформации, связанные с потерей части ушной раковины также требуют многоэтапных вмешательств.
ВНИМАНИЕ! Я не практикую пневматическое прокалывание ушей, так как такая манипуляция часто приводит к образованию гипертрофических рубцов в области мочек уха.